Torta de Chocolate Light

 

Ingredientes

Massa

– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de margarina light

– 2 colheres (sopa) de creme de leite light

– 1 pitada de sal

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 2 colheres (sopa) rasa de açúcar light

Mousse

– 1 xícara (chá) de creme de leite light

– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 4 claras

– 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

– 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor

Para enfeitar

– 30 g de chocolate meio amargo ralado

 
1 porção = 80 g (1 fatia)
número de porções = 9
Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 235 kcal
carboidratos = 26.85 g
proteínas = 6.16 g
lipídios = 11.04 g
 
 

Modo de Preparo

Para a massa: Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. 

Para a mousse: coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.

 

Fonte: CyberDiet | Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

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